В говяжьих котлетах из магазина нашли сою, химпрепараты, опасные бактерии и свинину

Все проверенные экземпляры специалисты «Росконтроля» занесли в «черный список»
Все проверенные экземпляры специалисты Росконтроля занесли в «черный список»
Все проверенные экземпляры специалисты Росконтроля занесли в «черный список»
Все проверенные экземпляры специалисты Росконтроля занесли в «черный список» Все проверенные экземпляры специалисты Росконтроля занесли в «черный список»

Результаты проверки говяжьих котлет шокировали экспертов. Как оказалось, покупать готовые мясные полуфабрикаты в магазинах небезопасно для здоровья. Ни один экземпляр не выдержал никакой критики. Более того, некоторые из них, представляют серьезную опасность для организма.

Для экспертизы специалисты «Росконтроля» приобрели в супермаркете товары семи брендов, которые пользуются наибольшей популярностью и спросом у покупателей: «Ложкарёвъ», «Чёрный бык», «Морозко», МЛМ, «Мираторг», «Каждый день», а также «Крутим-лепим». Их стоимость составила от ста шестидесяти до шестьсот шестидесяти рублей. их проверили по пятидесяти параметрам качества и безопасности. Результат оказался неутешительным и для товаров эконом-класса и для премиум-котлеток.

В продукции под марками «Ложкарёвъ», МЛМ, «Мираторг», «Каждый день», «Крутим-лепим» нашли антибиотики и другие химические препараты, которые вызывают привыкание, кишечные расстройства и аллергию. В некоторых котлетах обнаружили возбудитель заболеваний листерию («Чёрный бык», «Морозко», МЛМ, «Каждый день», «Крутим-лепим».

Также в некоторых котлетах нашли сою и другие компоненты, неуказанные на таре. Особую бдительность стоит проявлять тем, кто по состоянию здоровья или религиозным убеждениям не ест свинину надпись «говяжьи котлеты» не всегда соответствует действительности. В трех образцах нашли свинину. Также в составе говяжьих котлет имелись мясо о кожа птицы, - сообщается на сайте «Росконтроля».

В итоге ни один из купленных в магазине полуфабрикатов не прошел проверку, и все они были добавлены в «черный список». Так что если вы хотите отведать настоящие котлеты, которые принесут пользу организму и при этом получить гастрономическое удовольствие, лучше купить мясо и приготовить блюдо самостоятельно.

Читайте также:

Проверка Росконтроля: чем заменяют оливковое масло в «правильном» майонезе?

Вам может быть интересно: