Депутат, который пытался выжить на прожиточный минимум, завершил эксперимент

Николаю Бондаренко предстоит серьезный медосмотр
Николай Бондаренко убедился, что питаться на 3500 тысячи нельзя без ущерба для здоровья
Николай Бондаренко убедился, что питаться на 3500 тысячи нельзя без ущерба для здоровья
Николай Бондаренко убедился, что питаться на 3500 тысячи нельзя без ущерба для здоровья Николай Бондаренко убедился, что питаться на 3500 тысячи нельзя без ущерба для здоровья

Всего лишь месяц понадобился депутату Саратовской областной думы, чтобы понять, жить, как простые люди, – миссия крайне тяжелая и даже невыполнимая. Николай Бондаренко объявил своеобразную голодовку после того, как его землячка, саратовский министр Наталья Соколова, заявила, что прожиточный минимум, 3500 рублей, достаточная для жизни сумма.

Иначе как голодовкой опыт депутата не назовешь. Ему пришлось полностью отказаться от привычной пищи. Мясо и рыба оказались для него недоступны. Лишь изредка он смог позволить себе курицу. В основном пришлось есть крупу и тушеные овощи. Из баловства – сезонные яблоки и карамельки. В неделю депутат тратил около девятисот рублей. Причем эксперимент однозначно можно считать провальным, потому что этих денег едва хватило на скудное питание. На остальные траты – промтовары, оплату жилья, учебу, проезд – из этих денег  не выкроить.

Сейчас Бондаренко выходит из добровольной диеты. Диетологи советуют ему делать это постепенно, чтобы не травмировать организм. Депутат отметил, что он чувствует себя хорошо. Однако он признал, что прожить на прожиточный минимум без ущерба для себя, безусловно, невозможно. Это же признала и врач, которая наблюдала во время эксперимента за Николаем Бондаренко. Лидия Ионова отметила, что «бесследно для здоровья такие диеты не проходят ни для кого», сообщат RG.

А вот насколько он похудел, Николай пообещал обнародовать позднее. Народный избранник также запланировал визит к врачу и полное обследование, чтобы понять, в каком состоянии его организм. После завершения своего эксперимента парламентарий намерен добиваться, чтобы прожиточный минимум был поднят хотя бы до десяти тысяч рублей.

Читайте также:

Депутат, пытавшийся прожить на 3,5 тысячи в месяц, рассказал, что на эти деньги питаться невозможно

Вам может быть интересно: