Жену экс-президента Германии Кристиана Вульфа лишили прав за пьяную езду и ДТП

Беттину Вульф лишили водительского удостоверения на 11 месяцев
Беттину Вульф лишили водительского удостоверения на 11 месяцев / Источник: ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов
Беттина на скорости врезалась в дерево
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд в Ганновере вынес решение по делу супруги бывшего федерального президента Германии Кристиана Вульфа. 45-летнюю Беттину обвинили нарушении ПДД под воздействием алкоголя. Судья постановил лишить фрау Вульф водительского удостоверения на 11 месяцев. Кроме того, она должна заплатить в казну крупный штраф.

Авария произошла в окрестностях города Бургведель в Нижней Саксонии. После алкогольных возлияний жена известного немецкого политика села за руль автомобиля. В результате на загородной трассе она не справилась с управлением и врезалась в дерево, от травм ее спасли подушки безопасности.

Женщина заявила, что потеряла управление из-за того, что на дорогу выскочил зверь. Однако прибывшие полицейские заподозрили даму в употреблении спиртного и настояли, чтобы она прошла тест. Он показал наличие в крови более двух промилле. Как заявили эксперты, она села за руль, выпив 2,5 литра пива либо более одного литра вина. Человек в таком опьянении представляет реальную угрозу на дороге, сообщает Deutsche Welle.

Напомним, в Германии ходили упорные слухи, что до того, как выйти замуж за Кристиана, Беттина работала в эскорт-услугах. Став женой президента в 36-летнем возрасте, Беттина даже начала судебный процесс с Google, чтобы в поисковой строчке вместе с ее именем не выходили крамольные слова. В 2013 году она заявила о разрыве с мужем и переехала из их загородного дома на съемную квартиру. В 2015 году пара начала бракоразводный процесс, однако через некоторое время они примирились и семья воссоединилась.

Ранее водительских прав лишили известного российского футболиста Федора Смолова, который в ДТП в Краснодаре повредил свою иномарку, стоимостью более 9 миллионов, и скрылся с места ДТП.






На эту тему:
«Как в концлагере»: почему ювеналы разрушают семьи, но не идут туда, где действительно нужна помощь
Лихача Пригожина лишили водительских прав на два месяца