Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, как правильно пить глинтвейн

Россияне охотно переняли европейскую традицию по употреблению горячего алкогольного напитка на основе нагретого красного вина с сахаром и пряностями

Эксперт посоветовал не смешивать горячий напиток с другим алкоголем

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что согреваться глинтвейном нужно с осторожностью.

Он уточнил, что в горячем напитке сочетается нарушение двух рекомендаций врачей: употребление нагретого алкоголя вперемешку со сладким.

Брюн считает, что увеличение всасываемости спиртного приводит к «алкогольному удару по голове». Кроме того, нарколог не рекомендует пить глинтвейн вместе с другими алкогольными напитками, пишет агентство «Москва».

«Если соблюдать эти условия, то при замерзании можно выпить немного глинтвейна в качестве лечебного средства», - уточнил он.

Традиция пить горячий алкогольный напиток на основе нагретого красного вина с сахаром и специями появились в Европе на рождественских базарах и уличных праздниках, но охотно была перенята жителями России.
Читайте также:

Горячительные напитки для зимы