Свекровь запросила 17 фунтов стерлингов с членов семьи за участие в рождественском ужине

Британка предложила родным "скинуться" на рождественский ужин
Британка предложила родным "скинуться" на рождественский ужин / Источник: BarcroftMedia/TASS
Сын и его супруга оказались потрясены «гостеприимством» родителей

Жительница Великобритании пожаловалась, что свекровь в этом году поставила шокирующее условие для участия в семейном рождественском ужине. За каждого члена семьи нужно заплатить 17 фунтов стерлингов. По словам пожилой женщины, приготовление рождественского ужина, на который собираются все члены семьи, отнимает у нее много времени и денег, именно поэтому она решила установить таксу.

Ее сын с супругой полностью потрясены этой просьбой и даже обсуждают альтернативные планы для Рождества, решив пропустить семейное тожество. Невестка женщины призналась, что до этого свекровь просто попросила принести что-то к ужину, но сбор денег, по ее словам, выглядит некрасиво. При этом родителей мужа, по ее словам, нельзя назвать  обездоленными.

«Я считаю неразумным просить членов семьи платить за рождественский ужин. Я поеду к своей семье на обед, поэтому пригласила его также. Но он все это время прожил со своими бабушками и дедушками, с братьями и сестрами. Он опустошен и хочет присоединиться к моей семье», - отметила девушка.

Свою историю она рассказала на портале Mumsnet. Однако многие, к ее удивлению, поддержали свекровь. Они отметили, что действительно нужно купить индейку и другие продукты. То, что дети помогут родителям финансово в приготовлении ужина – не страшно. Они посчитали требование свекрови справедливым, сообщает Mirror.

«Я считаю это честным. Почему она должна покрывать расходы каждый год?! 17 фунтов стерлингов - не так уж и много . Может быть Рождество разрушает ее финансово, и она больше не может этого делать», - отметил комментатор.

Но нашлись и те, кто поддержал девушку. Они заявили, что нужно готовить то, что семья может себе позволить. Если нет денег, то тогда и приглашать гостей не нужно.

«Это ужасно! Мы покупаем индейку и готовим пудинг. Все остальные приносят свои блюда. Это разделяет и стоимость ужина, и работу. Это более гостеприимно, чем требование от гостей платить за меню», - написала одна из пользователей.

Напомним, Дональд Трамп провел шуточную церемонию в преддверии Дня благодарения. Помилованные индейки «дали брифинг» в Белом доме.

Читайте также: