«Росконтроль» рассказал, какой колбасный сыр опасен для здоровья

Эксперты изучили образцы пять разновидностей данного продукта
«Росконтроль» рассказал, какой колбасный сыр опасен для здоровья
«Росконтроль» проверил колбасный сыр
«Росконтроль» рассказал, какой колбасный сыр опасен для здоровья «Росконтроль» рассказал, какой колбасный сыр опасен для здоровья

Специалисты «Росконтроля» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова изучили представленный на российском рынке колбасный сыр. По итогам экспертизы технологи назвали сыры, которые могут нести угрозу здоровью потребителя.

В лабораторных условиях были подробно изучены образцы сыров «Золото орбиты», «Сыр Стародубский», «Сыробогатов», «Мясновъ», и «Город сыра». Продукты прошли проверку на соответствие ряду параметров качества, в частности, на присутствие в составе консервантов, сообщается на сайте организации.

Стоимость килограмма сырного продукта в представленных брендах колебалась от 290 до 490 рублей. Почти все лабораторные образцы продемонстрировали те или иные нарушения. Так, «Сыр Стародубский» содержит недостаточное количество молочного жира, массовая доля жирности продукты компенсируется растительными маслами.

Кроме того, сыр марки «Мяснов» содержит недопустимое превышение количества дрожжей, сыр «Золотая орбита» - в сорок раз больше допустимого количества плесневых грибов.

По итогам проверки эксперты признали, что сырные продукты «Мясновъ», «Город сыра» и «Золото орбиты» могут представлять опасность для здоровья потребителя и должны быть сняты с продажи.

Читайте также: Росконтроль остался удовлетворен проверкой сыров с плесенью

Вам может быть интересно: