Шнур написал стихи о запрете на въезд на Украину для российских мужчин

Певец отреагировал на введение военного положения в соседней стране
Фото Сергея Шнурова
Сергей Шнуров вновь порадовал публику злободневными стихами
Фото Сергея Шнурова Фото Сергея Шнурова

Вскоре после инцидента с украинскими кораблями у Керченского пролива Киев назвал произошедшее российской провокацией и на месяц ввел у себя военное положение. Быстро подоспели и первые запретительные меры: пограничники Незалежной перекрыли доступ в страну для всех российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Новость для наших соотечественников оказалась неприятной, ведь у многих на Украине есть родственники, друзья, в конце концов — деловые интересы. Однако их поспешил успокоить неунывающий лидер «Ленинграда», который откликнулся на инициативу Порошенко в своей манере, написав стихи — правда, на сей раз не матерные.

В нескольких строках Сергей Шнуров выразил сожаление, что в Киев теперь не попасть, но призвал не обращать внимания на сиюминутные конфликты, которые рано или поздно забудутся, ведь русские и украинцы остаются близкими народами. «Будем слушать, как прежде, друг друга, Веру Брежневу и Лободу», — пошутил артист и пообещал, что и сам приедет на Украину, когда его возраст перевалит за 60 лет.

Вам может быть интересно: