Космонавты успешно стартовали к МКС с Байконура

На орбитальной станции ждут новых обитателей
Фото МКС
Космонавты отправились на МКС
Фото МКС Фото МКС

Корабль «Союз МС-11» штатно отделился от запущенного с космодрома Байконур носителя, ракеты «Союз-ФГ», и взял курс на Международную космическую станцию. На борту — трое космонавтов: наш соотечественник Олег Кононенко и его зарубежные коллеги — представитель Канады Давид Сен-Жак и гражданка США Энн Шарлот Макклейн. Им предстоит пробыть в околоземном пространстве порядка 200 суток, так что Новый год они встретят на орбите.

Как сообщает «РИА Новости», стыковка судна с МКС должна произойти в 20:36 по московскому времени. Гостей встретят трое других обитателей комплекса: россиянин Сергей Прокопьев, германский космонавт Александр Герст и американка Серена Ауньон, которую любители конспирологии прямо обвиняли в том, что якобы именно она проделала дыру в обшивке станции.

Напомним, нынешний пуск «Союза» произошел существенно раньше запланированного; сдвиг в графике связан с неудачным стартом 11 октября корабля «Союз МС-10», в результате чего двое космонавтов были вынуждены экстренно вернуться на Землю.

Вам может быть интересно: