Прихожане возмутились просьбой священника купить ему машину и оплатить курсы вождения

Купель
(Фото: globallookpress.com)
Жители города Болотное Новосибирской области недовольны поведением местного батюшки

В г. Болотное (Новосибирская область) местные жители возмущены нескромностью священослужителя. Отец Андрей просит в подарок холодильник, ноутбук, машину и многое другое, в том числе и деньги, чтобы оплатить курсы вождения.

Как сообщила одна из женщин, священник Андрей Крашенинников изначально так себя вёл. Батюшка приехал в Болотное ранней весной 2018 года и сразу обратился к прихожанам с просьбой – собрать ему 50 тысяч рублей, чтобы перевезти семью. Но судя по записям в соцсетях, Крашенинников не бедствовал: он демонстрировал новый IPhone XR (цена – около 70 тыс. руб.). Правда, это тоже был подарок.

На критику со стороны прихожан батюшка отвечал грубостью. Или многозначительно цитировал Евангелие.

Издание Сибкрай.ru связалось с Искитимским епархиальным управлением, где журналисту сообщили о «дисциплинарной проверке» в адрес Андрея Крашенинникова. Поведение иерея Андрея было названо «недопустимым с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя».

Ранее в Сети появилось видео, на котором грубо крестят маленькую девочку. Обряд довольно небрежно совершил иерей Илия Семилетов из Ессентуков, и на видео кажется, что сопротивляющийся ребенок ударился головой о купель. Как выяснилось, девочка не пострадала, но церковные власти осудили жесткость Семилетова. Иерей был наказан отстранением от служения на 6 месяцев.

Читайте также: