В Москве детсад закрыли на карантин из-за массового отравления

Ребенок
Ребенок в детском саду. Фото: Globallookpress
Детский сад в столичном районе Богородское был закрыт на карантин

Сегодня стало известно, что один из детских садов в Москве был закрыт на карантин после массового отравления детей. Об этом рассказала директор дошкольного учреждения ГБОУ «Школа № 1360» Татьяна Кувшинова. О массовом отравлении сообщила одна из родительниц, чей ребенок пострадал. По ее словам, всего отравилось 42 ребенка, у двоих была обнаружена дизентерия.

По словам Татьяны, у детей были зафиксированы симптомы кишечной инфекции, однако никто не был доставлен в больницу. «Информации о том, что кто-то доставлен в больницу, у нас нет, это точно. У нас у детей были симптомы кишечной инфекции. Школой все меры предприняты, дальше вопрос за Роспотребнадзором и врачами», — рассказала директор.

Сразу же после случившегося в детский сад приехали сотрудники Роспотребнадзора. Их вызвало руководство детского сада. «Мы их приглашали сами, потому что родители сообщили о симптомах кишечной инфекции и нужно было понимать, как дальше развиваться событиям. Сад сейчас на карантине, деятельность приостановлена. В ближайшее время мы готовимся к открытию», — поделилась Кувшинова с телеканалом «360».

Читайте также:


‡агрузка...