Хабиба Нурмагомедова приняли за опасного джихадиста и скрутили в аэропорту

Инцидент произошел, когда боец пытался вылететь в Турцию
Хабиб Нурмагомедов
Российского спортсмена приняли за опасного джихадиста
Хабиб Нурмагомедов Хабиб Нурмагомедов

Прославленного бойца из Дагестана, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова приняли за опасного джихадиста и задержали в одном из московских аэропортов. Неприятный инцидент с участием спортсмена произошел накануне, сообщает газета «Комсомольская правда». Пограничники не только не признали популярного спортсмена, но и заподозрили его в желании примкнуть к запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ.

Нурмагомедов и его спутник привлекли внимание силовиков, поскольку летели в Турцию. Эту страну, как известно, многие джихадисты используют в качестве перевалочного пункта, чтобы потом примкнуть к моджахедам в Сирии. Именно в этом и заподозрили дагестанского бойца. Спортсмена со спутником провели в специальную комнату для задержанных, где их стали подробно расспрашивать о целях поездки и предполагаемом маршруте. Однако затем в помещение вошел оперативник, который узнал Нурмагомедова — только тогда ситуация разрешилась.

Как отмечает газета, инцидент и незапланированная задержка очень разозлили спортсмена. Когда правоохранители озвучили просьбу сфотографироваться с бойцом, он согласился сделать всего пару фотографий, после чего демонстративно покинул помещение. Пограничники попытались сгладить ситуацию, ускорив прохождение контроля, однако даже это не вернуло Нурмагомедова в доброе расположение духа.

«Он сфотался с Мишей и еще с одним сотрудником, остальных послал на три буквы и улетел», — цитирует газета «Спорт-Экспресс» одного из сотрудников пограничной службы ФСБ РФ.

Это уже не первый неприятный инцидент с участием Хабиба Нурмагомедова за последние дни. Накануне экс-чемпион UFC в полусреднем весе, 30-летний американец Колби Ковингтон, оскорбил дагестанца, назвав его «любителем овец», — «Экспресс газета» писала об этом в понедельник.

Вам может быть интересно: