Парикмахер из Тайваня создаёт картины из волос

У Чена нет отбоя от клиентов
У Чена нет отбоя от клиентов. Фото: Instagram.com
Аллен Чен из тайваньского города Чжанхуа работает парикмахером. Но назвать его «простым парикмахером» язык не поворачивается

Это настоящий мастер, и не только стрижки. С недавних пор Аллен открыл в себе талант художника, причем основал в искусстве новое направление.

Аллен с портретом Джейсона Момоа в роли Аквамена
Аллен с портретом Джейсона Момоа в роли Аквамена. Фото: Instagram.com

Сделал себе имя Чен в 2017 году, когда стал выстригать на затылках клиентов портреты их кумиров - Криштиану Роналду, Джеки Чана, Майли Сайрус… Но недавно придумал нечто совершенно уникальное: принялся из остатков волос выкладывать картины. Из инструментов новатор использует лишь руки и кредитку - для особо мелких деталей. По признанию Аллена, на эту кропотливую работу его сподвигло древнее китайское искусство рисования песком. И неиссякаемое терпение старых мастеров стало примером для Чена, когда сквозняк разметал наполовину завершенный шедевр.

Сцена из «Титаника» - одна из самых удачных работ парикмахера
Сцена из «Титаника» - одна из самых удачных работ парикмахера. Фото: Instagram.com

На создание первой картины - портрета актера Тома Харди в супергеройском фильме «Веном» - художник потратил около пяти часов. Освоив процесс, он воссоздал из волос знаменитый кадр из «Титаника» с Лео ДиКаприо и Кейт Уинслет всего за 4,5 часа. Затем Чен фотографирует свое произведение и сразу сметает в мусорное ведро - в парикмахерском салоне наутро ждут новых посетителей.

Владимира Путина ценят и на Тайване
Владимира Путина ценят и на Тайване. Фото: Instagram.com
Читайте также:


‡агрузка...