Соучастника убийства Вороненкова могли подстрелить российские бандиты

Юрий Василенко
Юрий Василенко, судя по всему, уже отошел в лучший мир / Источник: compromat.ru
Стало известно о конфликте украинского авторитета с «коллегами» из РФ

Десятого января из московского кафе «Базилик» был со стрельбой похищен мужчина, который оказался известным украинским криминальным деятелем Юрием Василенко, имевшим тесные связи с бандитскими кругами в России и проживавшим в Москве на нелегальном положении. В Незалежной стражи порядка называют его одним из главных организаторов убийства беглого российского депутата Дениса Вороненкова и ряда других громких преступлений.

По поводу причин нападения на Василенко высказывались самые разные версии, в том числе «политические», однако появилась информация, что к похищению могут быть причастны члены российских ОПГ.

Как пишет агентство «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, следствие практически полностью восстановило картину произошедшего. Сообщается, что авторитет, «засветившись» в покушении на Вороненкова, а также на лидера украинской партии «Оплот» Евгения Жилина, потерял доверие других влиятельных преступников, и его фактически отстранили от всех более-менее серьезных дел.

В итоге бандит осел в Москве, сделав своим «офисом» то самое кафе «Базилик», и стал пытаться поправить свое положение, но наделал ошибок и вступил в некий конфликт с представителями курской оргпреступности. Как утверждает собеседник журналистов, Василенко вызвали на разборки, но тот не явился – и тогда оппоненты пришли за ним сами.

Учитывая, что во время похищения авторитет, пытавшийся сбежать, получил тяжелое огнестрельное ранение, вероятнее всего, сейчас его уже нет в живых, резюмировал источник.

Читайте также: