Кровавый убийца по кличке Сынок избежал пожизненного заключения

Артур Джиоев
Киллер Артур Джиоев проведет в тюрьме 17 лет (фото: sledcom.ru)
Киллера пощадили за сотрудничество со следствием

Артур Джиоев, известный в криминальном мире под прозвищем Сынок, получил 17 лет колонии строгого режима за серию кровавых преступлений в составе группировки авторитета Аслана Гагиева. Стражи порядка выяснили, что киллер, считавшийся ближайшим помощником Гагиева, передавал боевикам банды приказы главаря, а также занимался организацией заказных убийств, некоторые из которых совершил лично.

Как сообщает «Коммерсантъ», Сынок, в частности, ответственен за похищение и убийство председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского. Ему «светила» высшая мера наказания, то есть пожизненное заключение, однако Джиоев пошел на досудебное соглашение со следствием и раскрыл правоохранителям многие тайны своего босса, что помогло ему «скостить» срок. В то же время стоит отметить, что разбирательства по делу киллера еще не завершены.

Напомним, Артура Джиоева задержали греческие полицейские еще в 2015 году; в феврале 2018-го преступник был экстрадирован в Россию. По данным следствия, банда Аслана Гагиева создана в конце 90-х годов и является одной из самых кровавых в нашей стране — на ее счету как минимум 49 преступлений и 60 убийств. Отмечается, что в состав ОПГ входили ветераны вооруженных конфликтов и бывшие сотрудники силовых структур.

Читайте также: