В «Макдоналдсе» вегетарианцам подсунули курицу: разгорелся скандал

Меню «Макдоналдса» Геннадий Онищенко назвал мусорным
В «Макдоналдсе» блюда могут не соответствовать описанию / Источник: ©Николай Титов/Global Look Press
Блюда в популярной сети фаст-фуда не всегда соответствуют описаниям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Великобритании кипит скандал – из-за того, что «Макдоналдс» якобы надул клиентов. Компания запустила новую вегетарианскую программу «Веганарий», предлагающую клиентам «месяц без мяса, молочных продуктов и рыбы». Но, как выяснилось, компоненты одного из новых блюд совсем не соответствуют растительной диете.

В начале месяца «Мак» представил и широко разрекламировал вегетарианский ролл. Но сотрудники ряда ресторанов по всей стране вдруг стали подавать его с куриными наггетсами внутри - вместо красного вегетарианского гужона песто, который он должен был содержать, согласно описанию. Это стало очень неприятным сюрпризом для идейных покупателей.

«Только что заказала вегетарианский ролл, а в нем курица. Ну и позор, - написала одна из посетительниц «Макдоналдса» в Ньюкасле, Эмма Лонгли. – Я так ждала этого! Являюсь убежденной вегетарианкой и только что откусила кусок курицы, большое спасибо».

И этот случай далеко не единственный. В Ливерпуле, Бирмингем, Линкольн, Лондоне и Бристоле ряд посетителей пожаловался на то, что вместо веганского ролла им подсунули ролл куриный.

«Об этом должны знать как можно больше людей – особенно пожилые вегетарианцы, организм которых очень плохо может отреагировать на то, что в его организме впервые появилось мясо!» - написала студентка Ноттингемшира Никитта Гарман.

Компания принесла извинения всем пострадавшим посетителям. Но, как говорится, осадочек остался.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал еду из «Макдоналдса» мусором.



Читайте также: