Онищенко назвал еду из «Макдоналдса» мусорным питанием

В качестве примера он привел картошку фри, вызывающую ожирение у детей
Меню «Макдоналдса» Геннадий Онищенко назвал мусорным
Меню ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс» не соответствуют привычной в России модели питания
Меню «Макдоналдса» Геннадий Онищенко назвал мусорным Меню «Макдоналдса» Геннадий Онищенко назвал мусорным

В эфире программы «60 минут» зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко поделился своим мнением о работе сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

По его мнению, здесь можно указать на массу проблем системного характера, связанных и с подбором персонала, и с контролем. Не отвечает требованиям и техническое оборудование, которое давно пора поменять, отметил экс-глава Роспотребнадзора.

Кроме того, меню «Макдоналдса» в целом можно назвать мусорным, совершенно не соответствующим российской культуре питания. К примеру, картошка фри — блюдо, которое вызывает ожирение у детей, сообщают «Вести».

«Если уж они пришли на наш рынок, то должны подстраиваться под нашу систему питания», — заявил Онищенко, отметив, что проверки ресторанов этой сети проводятся регулярно и постоянно выявляются те или иные нарушения.

Напомним, 7 августа стало известно, что за нарушение санитарных норм на пять с половиной миллионов рублей были оштрафованы московские рестораны «Макдоналдс». Такое решение Роспотребнадзор принял после проверки 44 точек питания, где было выявлено большое число санитарно-технических и гигиенических несоответствий.

К примеру, в некоторых ресторанах продукты хранились с нарушением товарного соседства и температурного режима, а места формирования готовых блюд не оборудованы бактерицидными лампами. Далеко не всегда полученные покупателями заказы в «окнах на вынос» маркировались с указанием даты изготовления и срока годности, также отсутствовали рекомендации по условиям хранения.

И это еще не все: во всех проверяемых ресторанах нашлись сотрудники, у которых в санкнижках отсутствовали отметки о прохождении медосмотров и прививках. И это еще не полный перечень выявленных нарушений.

Вам может быть интересно: