Пойман маньяк, убивший восемь геев

Серийный убийца геев пойман в Торонто
67-летний садист убил 8 мужчин / Источник: globallookpress.com
Останки жертв мужчина прятал в горшках с растениями

В Торонто, Канада, был задержан 67-летний Брюс Макартур, который оказался серийным убийцей гомосексуалистов. Дружелюбный с виду мужчина, которого соседи и знакомые считали одним из самых добродушных весельчаков на свете, сознался в жестоком умерщвлении восьми человек.

Как сообщает New York Post, Макартур знакомился со своими жертвами с помощью дейтинг-приложений. Себя убийца позиционировал как активного гомосексуалиста-доминанта (канадец искал себе партнеров, желающих побыть в подчинении). В ходе свидания Макартур похищал своих новых знакомых: в его доме полиция обнаружила большие запасы скотча, шприцев, стяжек и перчаток.

Таким образом пропали без вести (а на самом деле были замучены и убиты) восемь мужчин среднего возраста. Полиция вычислила и схватила Макартура в его доме. На момент ареста в его спальне была прикована к кровати потенциальная девятая жертва.

Брюс Макартур/Фото: Facebook

Маньяк работал садовником и дизайнером по ландшафту. Как показал двухнедельный обыск, останки своих жертв Макартур прятал в больших горшках с растениями. Были найдены небольшие фрагменты костей и зубов.

Впервые преступника задержали в 2002 году за нападение на гея-проститута. Тогда Макартур был поставлен на учет. После исчезновения 49-летнего Эндрю Кинсмана и 44-летнего Селима Эсена летом 2017 года полиция начала круглосуточное наблюдение за ним.

Теперь маньяку грозит 25-летний срок без права на условно-досрочное освобождение.

Что примечательно, Макартур в свое время был женат, и у него даже подрастали двое детей. Однако в 1988 году мужчина развелся с женой, осознав свою истинную ориентацию.

Как уже упоминалось, психопата считали добряком и душой компании. Он даже изображал веселого Санта-Клауса в торговых центрах на Рождество.

Читайте также: