Шнуров сочинил стихи о смертности от алкоголя в России

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров написал новое стихотворение (фото: globallookpress.com)
Лидер группировки «Ленинград» отреагировал на недавнее заявление главы Минздрава Вероники Скворцовой

Рок-музыкант Сергей Шнуров продолжает активно высказываться в соцсети на различные злободневные темы. Причем делать это лидер группировки «Ленинград» предпочитает в стихотворной форме. Певец уже посвятил строчки депутатам Госдумы, воздушному такси, упавшему в Сколково, и даже шпагату Анастасии Волочковой. На этот же раз артист отреагировал на слова главы Минздрава Вероники Скорцовой о том, что 70% мужчин в России умирают из-за алкоголя.

Шнур, который сам славится пристрастием к горячительным напиткам, не смог остаться в стороне. Музыкант разразился небольшим стихотворением, объявив, что хоть алкоголь и называют «причиной нашей смерти», однако он также является и причиной жизни. Идея лидера «Ленинграда» проста: в такой суровой действительности, в которой проходит жизнь россиян, нельзя не пить. «Большинство зачали здесь по пьяни, // А по трезвости не до любви тут, братцы», — сетует Шнур, предлагая Скворцовой и ее подопечным подготовить и другую статистику — сколько человек в нашей стране родилось благодаря алкоголю.

В комментариях подписчики оценили стихотворный талант Шнура, заметив, что он очень точно обозначил основную проблему нашей страны. Однако некоторые все же раскритиковали рокера за то, что он пропагандирует злоупотребление спиртным.

Читайте также: