Пирсинг в носу сделал девушку инвалидом

Пирсинг в носу
Пирсинг в носу может быть крайне опасным / Источник: globallookpress.com
Из-за осложнений 20-летняя бразильянка больше никогда не сможет ходить

Юная бразильянка Лейан Диас в прошлом году сделала самый обычный пирсинг носа. Очевидно, процедура была сделана в нестерильных условиях, поскольку занесенная инфекция навсегда приковала девушку к инвалидному креслу.

20-летняя Лейан вспоминает, что сразу после прокола нос опух, сильно болел и кровоточил. Поначалу ее это не беспокоило, к тому же боль через несколько дней исчезла. Однако вскоре у девушки началась лихорадка, затем возникла сильная боль в ногах. После этого ноги онемели, и передвигаться Диас начала с трудом.

Бразильянка обратилась к врачам, но те не сразу смогли поставить ей точный диагноз. Обследование выявило в ее крови бактерию стафилококка золотистого, и пациентку спросили, не было ли у нее ранок на носу. По словам медиков, именно из-за повреждений носа эта опасная бактерия чаще всего проникает в кровь.

Фото: Instagram

Диас рассказала, что несколько недель назад сделала пирсинг носа. К этому моменту ее самочувствие настолько ухудшилось, что ее перевели в столицу, в один из ведущих медицинских институтов страны. МРТ показало, что у девушки в спинном мозге скопились 500 миллилитров гноя, которые пережали три позвонка.

«От груди и ниже я ничего не чувствовала», - сказала пострадавшая журналистам.

Она перенесла экстренную операцию, причем нейрохирург Освальдо Рибейру Маркес заявил местным СМИ, что такой случай – первый в его практике. Диас выписали из больницы через два месяца, однако ходить она уже не сможет.

Всю жизнь Лейан проведет в инвалидной коляске. Поначалу она была потрясена, но вскоре настроила себя на оптимистичный лад. Главное - что , наконец, выписали из больницы, где ей порядком надоело.

«Я встречала других молодых людей в инвалидных колясках и увидела, что могу быть вполне счастлива, как они. Сейчас я делаю упражнения, играю в баскетбол и гандбол», - рассказывает Диас.

Не сообщается, в каком салоне девушка сделала пирсинг, ставший для нее роковым. Дерматологи напоминают: все подобные процедуры должны выполняться в стерильных условиях, а пациент должен тщательно заботиться о месте прокола.

Читайте также: