«Пятёрочка» начала доставлять продукты на дом — пока в тестовом режиме

Новые акции «Пятёрочки»
Стоимость доставки продуктов из «Пятёрочки» — 99 рублей
Курьер принесёт покупки из ближайшего универсама

Торговая сеть «Пятёрочка» приступила к тестированию курьерской доставки продуктов. Сейчас доставка на дом осуществляется на юго-западе Москвы и охватывает 29 универсамов. Сеть сотрудничает со службой срочной доставки Dostavista. Об этом пишет РБК.

Продукты на дом будут приносить пешие курьеры из магазинов в радиусе 3 км. Общий вес заказанных товаров должен быть не менее 15 кг. Стоимость доставки — 99 рублей.

По данным материалов X5 Retail Group, средний чек в «Пятёрочке» в прошлом году составлял 349,6 рубля. Кстати, в состав X5 Retail Group входит также «Перекрёсток», который предоставляет услугу доставки на дом за ту же цену. Свои интернет-магазины есть у сетей «Лента», Metro Cash & Carry и прочих гипермаркетов других владельцев.

По словам представителя X5 Retail Group, «Пятёрочке» прежде всего требуется выяснить, «насколько востребованной будет услуга и как наиболее оптимально организовать доставку».

К концу 2018 года сеть «Пятёрочка» насчитывала 13 с половиной тысяч магазинов. Продажи сети составили 1,197 трлн рублей. Это 78% всей выручки X5 Retail Group.

Читайте также: