«Щенок», которого спасли из ледяной реки, оказался волком

волк
Волка спасли, приняв его за собаку/Фото: Facebook/loomakaitse
Но хищник не предпринял ни единой попытки напасть

Жители Эстонии вытащили из ледяных вод реки Пярну волка, сами того не зная. Рабочие близлежащей дамбы Синди, заметили, как им показалось, собаку, которая провалилась под лед и барахталась в воде. Они подоспели на помощь животному, вытащили его на берег и погрузили в машину.

Только в местной ветклинике обнаружилось, что «молодая собака» (мужчины приняли зверя за подросшего щенка дворняги) – годовалый волк. Как рассказывает один из спасателей, Рандо Карцепп, серый вёл себя совершенно спокойно. Он позволил отнести себя на руках в машину (что было нетрудно – весил зверь немного), а там уснул, положив голову на ноги Карцеппа.

«Когда я захотел вытянуть ноги, он на мгновение поднял голову», - рассказывает мужчина.

Фото: Facebook

И ветеринары поначалу решили, что на руках у них – просто своеобразная собака. Однако местный охотник, более знакомый с дикой природой, угадал в пациенте волка.

Как отмечают специалисты Эстонского союза по защите животных (EUPA), у хищника было очень низкое кровяное давление. Вероятно, поэтому он был лишён агрессии.

Фото: Facebook

После того, как ветврачи отогрели волка и проверили его состояние, на серого надели GPS-ошейник и выпустили в дикую природу.

«Мы очень рады исходу этой истории и хотим поблагодарить всех ее участников - особенно тех людей, что спасли волка, и врачей клиники, которые не боялись лечить и ухаживать за диким животным», - говорит представитель EUPA.

Читайте также: