Друзь стал зарабатывать еще больше после скандала на Первом канале

Друзя обвинили в подкупе и мошенничестве
Друзя отстранили от деятельности на Первом канале, но на его доходах это не сказалось. Фото: Globallookpress
Магистра отстранили от проектов Первого канала «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?», но вырос спрос на его услуги в качестве ведущего и лектора

Две недели назад на Первом канале разгорелся скандал. Редактор программы Первого канала «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил в мошенничестве и попытке подкупа Александра Друзя. Якобы осенью 2018 года интеллектуал просил перед игрой заранее предоставить ему правильные ответы на вопросы, обещая взамен «откат» в виде части выигрыша. Ситуация оказалась настолько серьезной, что и Друзя, и Бера отстранили от работы на Первом канале.

Но если Бер лишился постоянного заработка, то знаток Друзь отделался только испорченной репутацией. По его словам, «Что? Где? Когда?» для него является хобби, за которое он ничего не получает. Было время, когда за участие в игре платили, но не такие высокие гонорары, чтобы без проблем хватало на жизнь. Поэтому магистр работал и продолжает работать. «КП» рассказала о его сегодняшней деятельности.

Александр Друзь
Александр Друзь

Ранее 63-летний знаток руководил двумя компаниями по оптовой торговле стройматериалами, которые позже продал, инвестировав деньги. В настоящее время Друзь регулярно выступает ведущим корпоративов, где предусмотрены интеллектуальные игры. Скандал на Первом канале лишь подогрел к магистру интерес, и его стали приглашать чаще. За одну игру на вечере (два часа) Александр Друзь зарабатывает по 300 тысяч рублей.

Также у магистра график полностью загружен проведением интеллектуальных тренингов и лекций. Александр Абрамович уже приглашен на майские фестивали в Турции, и все время у него расписано. Так что приглашать магистра следует за два месяца вперед. За каждую на тему «Интеллект. Лидерство. Принятие решений» или «Правильность принятия решений. Ловушки для ума» Друзь получает от 300 до 400 тысяч рублей. Он исправно платит налоги.

Также Александр Абрамович занимается писательской деятельностью. Он только что опубликовал две книги - детскую и путеводитель «Петербург: пешком по городу» - а теперь занимается рукописями о Петербурге. Наконец, обладатель «Бриллиантовой совы» получает пенсию. Это всего 15 тысяч рублей, но всё же.

Илья Бер
Илья Бер

Тем временем, Илья Бер ведёт поиск работы. Бывший главный редактор телеигры «Кто хочет стать миллионером?» также хотел бы зарабатывать, ведя интеллектуальные игры на корпоративах или читая лекции. По признанию Бера, «работы для души» у него хватает. Интересует доход.

Читайте также:


‡агрузка...