Фонд защиты дикой природы оказался спонсором пыток и убийств

Панда
Защитники животных оказались еще хуже браконьеров (Фото: pixabay.com)
Выяснилось, что борцы с браконьерами ведут себе очень жестоко, пытаясь защитить животных

Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) оказался замешан в крупный скандал. Стало известно, что «любители панд и носорогов» на самом деле являются спонсорами жестоких пыток и убийств. Это выяснилось благодаря расследованию действий вооруженных отрядов, патрулирующих парки Африки и Азии для борьбы с браконьерами.

Известно, что этих наемников спонсирует WWF, причем снабжают их не хуже, чем спецназ: дронами, вертолетами и огнестрельным оружием. Все эти средства отряды активно используют, отлавливая убийц животных, а заодно руководствуются правилом – на войне все средства хороши. Если верить скандальным данным, то наемники не гнушаются применять к браконьерам пытки, изнасилования и убийства, а также отправлять к противникам информаторов, которым, однако, не могут гарантировать безопасность и защиту, в отличие от той же практики в полиции.

Больше всего же шокирует тот факт, что в фонде прекрасно знают о беспределе их «армии», но старательно это игнорируют, а подчас и прикрывают не в меру распоясавшихся наемников. Так, в Непале трое ренджеров поймали местного жителя, которого они заподозрили в убийстве носорога. Тушу животного так и не нашли, но бедолагу пытали несколько дней и тот от полученных травм умер. Однако мучителей так никто и не наказал, потому что суд над ренджерами свернули под давлением WWF.

После обнародования скандальных материалов в фонде были вынуждены отреагировать на сложившуюся ситуацию. Там заявили, что проведут собственное расследование и примут меры, если понадобиться, передает портал Вuzzfeed.

Читайте также: