Из депо в фудмолл: Собянин открыл гастрономический квартал в центре Москвы
На улице Лесная в центре столицы появилось уникальное место под название фудмолл «Депо. Москва». Раньше в этих зданиях из красного кирпича располагался Миусский троллейбусный парк, но в последнее время все строения находились в плачевном состоянии. Однако полгода назад московское правительство все отреставрировало, сохранив исторические здания, возведенные еще в середине 19 века, и передало в долгосрочную аренду сторонним инвесторам, которые и превратили обычное депо в модный гастрономический квартал.
Официальное открытие фудмолла состоялось 7 марта. На площади в 11 тысяч квадратных метров расположились 75 различных кафе и ресторанов и порядка 140 лавок и магазинов, а также столы на 1800 посадочных мест. Тут можно попробовать блюда практически всех кухонь мира – от японской и тайской до американской и грузинской. Не хочется готовой еды, есть возможность купить свежего мяса, сыра, устриц или крабов и устроить пир дома. Причем разброс цен, как в лавках, так и в кафе очень разный – есть и устрицы за 300-400 рублей, а есть пирожные - за 100.
Осмотреть сие гастрономическое великолепие приехал лично мэр Сергей Собянин. Градоначальник фудмоллом остался очень доволен и отметил, что теперь у москвичей и гостей города появится новое модное место, а также рекомендовал обязательно посетить «Депо. Москва» летом. «Создание здесь крупнейшего гастрономического квартала в Европе - это знаковое событие... "Депо.Москва" задает новый бренд для москвичей и гостей города», - цитирует чиновника сайт «