Мать морила голодом сына семь лет ради социальных выплат

Полиция
Кадр из фильма, стилизация: «Экспресс газета»
Ребенок чудом не умер от голода

В Магадане местная жительница целых семь лет морила своего сына голодом. Мальчик находится в весьма плачевном состоянии, в свои 11 лет он весит как четырехлетний ребенок.

Отметим, что женщина взяла ребенка на воспитание в 2008 году. Уже тогда она брала мальчика с корыстными намерениями и думала о том, чтобы нажиться на ребенке. Она сознательно морила его голодом, чтобы сделать из него инвалида и получить на него социальные выплаты. Сейчас ребенок весит всего 15 килограммов вместо положенных 35. Женщина нанесла его здоровью тяжелый вред.

Спасти мальчика удалось благодаря бдительности врачей. В детской поликлинике во время приема врач заметил, что ребенок слишком истощен. Оставшись наедине, мальчик рассказал, что на самом деле происходит дома. После этого врачи обратились в правоохранительные органы.

Сейчас ребенка определили в новую приемную семью, где ему обеспечат должный уход и заботу, а женщине предъявили обвинения по нескольким статьям. Она не только навредила ребенку, но и незаконно получила из бюджета около четырех миллионов рублей, сообщает телеканал ТВ Центр.

Читайте также: