В австралийского политика швырнули яйцом за позорное высказывание о теракте в мечети

Сенатор Фрейзер Аннинг. Фото: кадр из видео/Facebook
Сенатор Фрейзер Аннинг может лишиться должности из-за своего скандального комментария по поводу произошедшего в Крайстчерче

Австралийский политик Фрейзер Аннинг прокомментировал всё произошедшее в Крайстчерче и подвергся всеобщему осуждению. Сенатор Квинсленда заявил, что бойня в мечети стала результатом иммиграционной политики Новой Зеландии.

После того, как ультраправый террорист Брентон Таррант убил 50 мусульман и стольких же ранил  на пятничной молитве, Аннинг возложил всю ответственность на правительство страны. Он обвинил Новую Зеландию в том, что она впустила в страну «мусульманских фанатиков». Сам стрелок, получается, как бы и ни при чем.

Эти слова возмутили общественность. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что будет поставлен вопрос о лишении Аннинга должности. В Сети петиция об этом на данный момент насчитывает более 225 000 подписей.

больше по теме
Родные Брентона Тарранта, устроившего бойню в мечети, не верят, что их любимец способен на такое

«Этот комментарий ужасен, он безобразен, таким высказываниям нет места в Австралии. Ему должно быть, честно говоря, стыдно за себя», - подчеркнул премьер.

На этом злоключения оскандалившегося Аннинга не закончились. Во время его вчерашней беседы с журналистами в Мельбурне, к сенатору сзади подошел мальчик-подросток и разбил об его голову яйцо. Мальчишку тут же скрутили, а политик еще и врезал ему пару раз. Чем окончательно погубил свою репутацию.

Фото: кадр из видео/Twitter

После этого паренек предупредил публику в соцсетях: «Не связывайтесь с политиками. Вас схватят 30 бугаев одновременно. Я получил нелегкий урок».

Читайте также: