Россию сотрясла череда похорон знаменитых людей

С Марленом Хуциевым простились десятки людей
С Марленом Хуциевым простились десятки людей
В Москве в понедельник предали земле прах одного из создателей НТВ Игоря Малашенко, в среду - авторитетного бизнесмена Арнольда Спиваковского, бывшего гражданского мужа Лолиты Милявской, в четверг - певицу Юлию Началову и режиссера Марлена Хуциева

В этот же день в Нижнем Новгороде прошла гражданская панихида по Риве Левите - театральному режиссеру, педагогу, вдове актера Вацлава Дворжецкого и маме актера Евгения Дворжецкого. В субботу в столице проводили в последний путь народного артиста Анатолия Адоскина, а в Волгограде - заслуженного артиста Петра Зайченко.

«Повешусь, если не будет ребенка»

На церемонии прощания с одним из создателей НТВ Игорем Малашенко, покончившим с собой в Испании 25 февраля, его вдова - светская журналистка Божена Рынска в очередной раз повторила, что мужа вымотала и убила депрессия, возникшая в результате бракоразводного процесса с бывшей женой Еленой Пивоваровой. На похороны Рынска нарядилась в соболиную шубу и темные очки. Накануне с американским адвокатом мужа Малькольмом Таубом, прилетевшим по печальному случаю в Москву, она ходила на выставку в Третьяковку и делала селфи в разноцветной ушанке.

Божена разрыдалась у гроба мужа
Божена разрыдалась у гроба мужа

Далеко не все из немногочисленных друзей покойного на похоронах высказали ей соболезнования. От ощущения, что ее все оставили, Божена выглядела потерянной. А уже через пару дней она продолжила через соцсети распродавать свои бижутерию и другие вещи. За $5500 выставила старую и потертую, но элитную сумку Hermes Birkin. Чтобы разжалобить покупателей, Божена приложила к фото сумки счет за процедуру искусственного оплодотворения. Оказалось, что незадолго до смерти Малашенко заморозил свое семя.

- Я умру, тоже на дереве повешусь, если у меня сейчас не будет ребенка, - пригрозила Рынска.

Удар по сердцу

Бизнесмен Арнольд Спиваковский, в разные годы руководивший гостиницами «Пекин», «Интурист» и «Космос», как и Малашенко, умер в Испании. Там его задержали в 2017 году по подозрению в отмывании денег и запретили до суда покидать страну. В результате, как выяснилось на похоронах, Арнольд внезапно скончался от сердечного приступа. Венки прислали Александр Розенбаум, Маша Распутина, Ирина Аллегрова. А Лолита Милявская, бывшая гражданская жена покойного, с которой он жил в начале 2000-х и остался другом, пришла проводить лично. Накануне она поделилась, что ее бывший болезненно переживал свое вынужденное заточение в Испании.

Лолита называла Арнольда главным мужчиной своей жизни
Лолита называла Арнольда главным мужчиной своей жизни. Фото: © РИА «Новости»

- За это время умер его папа, заболела мама, и для него это был большой удар... Думаю, у него была тяжелейшая депрессия, связанная с огромной тоской по близким, по родине. Естественно, и по маленькому ребенку, который родился без него, и без него ему исполнился год...

Спиваковский любил быструю езду
Спиваковский любил быструю езду. Фото: Архив «Экспресс газеты»

Не смог без жены

«Голос поколения шестидесятников» Марлен Хуциев, поставивший фильмы «Весна на Заречной улице», «Июльский дождь» и «Застава Ильича», еще в конце декабря попал в больницу вместе с женой Ириной Соловьевой. 93-летний режиссер очень переживал за супругу, но врачи не смогли ее спасти. Ирина умерла 4 января в реанимации. А спустя 2,5 месяца не стало и самого Марлена Мартыновича.

На гражданскую панихиду Панкратов-Черный пришел, держась за друга
На гражданскую панихиду Панкратов-Чёрный пришёл, держась за друга
Станислав Любшин, Василий Мишенко и Владислав Ветров считают себя учениками режиссера
Станислав Любшин, Василий Мишенко и Владислав Ветров считают себя учениками режиссёра

Бессчетные вещи

Представительница знаменитой актерской династии Дворжецких, театральный режиссер и педагог Рива Левите прожила 96 лет. За эти годы успела вырастить и воспитать не только знаменитого сына Евгения Дворжецкого (он погиб в автокатастрофе в 1999 году, через шесть лет после смерти отца, народного артиста Вацлава Дворжецкого ), но и целую плеяду известных актеров. Среди них Александр Панкратов-Черный, Ирина Мазуркевич, Андрей Ильин и многие другие.

- Я никак не могу сосчитать две вещи: сколько у меня было студентов и сколько спектаклей я поставила, - незадолго до смерти говорила Рива Яковлевна. - Это разбухло до каких-то невероятных размеров!

Две балерины

Один из старейших актеров Театра имени Моссовета Анатолий Адоскин скончался в возрасте 91 года. Он выходил на сцену еще в Великую Отечественную войну, когда работал в составе фронтовой бригады. А потом сыграл в популярных фильмах «Два капитана», «Девчата», «Семь стариков и одна девушка», «Братья Карамазовы», «Москва - Кассиопея». С женой Ольгой Тарасовой, племянницей знаменитой актрисы Аллы Тарасовой, Адоскин прожил всю жизнь.

Анатолий Адоскин
Анатолий Адоскин

- Мы с Олей с 1944 года знакомы, - рассказывал он недавно «Экспресс газете». - Супруга - самое большое счастье в моей жизни, удивительное создание: мудрый человек, балерина, которая выросла в безумно талантливого хореографа. Мне просто больше никто не нужен. До жены я был влюблен в другую балерину - Ольгу Рябцеву. Ее уже давно нет в живых, трагическая судьба - к концу дней с ума сошла, бедная. Что интересно, даже найдя счастье со своими вторыми половинками, мы с Рябцевой продолжали дружить. Моя Ольга к этим отношениям была очень снисходительна - она мудрая женщина, всегда все мне прощала.

Роковой инфаркт

Петр Зайченко умер за день до возможной выписки из волгоградской больницы, где находился последние полтора месяца. Актер из фильма «Такси-блюз» и сериалов «Дальнобойщики», «Легавый», «Ленинград-46» чуть более недели не дожил до 76-летия.

Два Петра - Зайченко и Мамонов в ленте «Такси-блюз»
Два Петра - Зайченко и Мамонов в ленте «Такси-блюз»

- Дедушку хотели переводить в палату обычную или домой, - рассказала его внучка Ксения. - Но нас сразу предупредили: дома нужен очень длительный уход. Мы согласились, сиделку нашли, квартиру подготовили и уже собирались перевозить. Но случился третий инфаркт, который стал роковым.


Земля пухом

В среду, 21 марта, ушла из жизни актриса Маргарита Жарова, сыгравшая Клавдию Ковалеву в фильме своего учителя Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Сначала мастер поручил ей роль Любови Шевцовой, но Маргарита так и не научилась отбивать чечетку, что великолепно получалось у ее однокурсницы Инны Макаровой. За долгую жизнь Жарова много снималась в маленьких ролях. Среди лучших ее работ Соня из «Неподдающихся», Нелька из «Карьеры Димы Горина» и Ксения Шалова из ленты «На семи ветрах». Маргарита Васильевна скончалась на 94-м году.

Читайте также:


‡агрузка...