Джихадист по прозвищу «Усама бин Бибер» казнен единомышленниками

Джихадист из Британии
Британец принял радикальные убеждения всего за 3 недели. Фото: соцсети
Молодому британцу было всего 18 лет, когда он присоединился к ИГИЛ

Один из самых молодых новобранцев ИГИЛ Мохаммед Исмаил казнен своими товарищами по подозрению в шпионаже. Он был британцем, родом из Ковентри. К джихадистам юноша присоединился в 2014 году, когда ему было всего 18 лет. За детское лицо ему дали прозвище «Усама Бин Бибер».

Как пишет Sun, единомышленники начали подозревать Исмаила в шпионаже. Его подвергли пыткам после удара беспилотника в Ракке, Сирия. В ходе точечного удара погиб известный пропагандист джихада Насер Мутана, родом из Кардиффа.

Исмаил признался в том, что предал группу и передавал конфиденциальную информацию западным спецслужбам. Затем его зверски казнили перед видеокамерой.

Было ли сказанное Исмаилом правдой или он оговорил себя под пытками – неизвестно. Он был очень убежденным джихадистом. Своим товарищам юноша заявлял: «Если веришь в какое-то дело, ты должен быть готов за него умереть». Исламистские взгляды британец принял еще в колледже, и радикализировался очень быстро – за две недели. Менее чем за месяц до того, как примкнуть к ИГИЛ, паренек веселился в ночных клубах Англии.

Смерть Исмаила стала первым случаем, когда ИГИЛ казнит завербованного британца по подозрению в шпионаже.

Читайте также: