«Ничего нельзя сделать, только терпеть и выживать»: Конюхов снова попал в сильный шторм

Федор Конюхов
Федор Конюхов / Источник: tassphoto.com
Путешественник вынужден голодать, так как разбушевавшаяся стихия не дает ему включить газовую печь

Совсем недавно Федор Конюхов боролся с сильнейшим штормом в Тихом океане. Знаменитому путешественнику, огибающему глобус на весельной лодке, удалось выжить, хотя над ним нависала смертельная опасность. Но сегодня старший сын Федора, Оскар Конюхов, сообщил, что отец попал во второй шторм. Об этом пишет «ТАСС».

Стихия вынудила исследователя резко сократить прием пищи: из-за шторма он не может воспользоваться газовой печью. Сейчас Федор идет в 1648 км от берега. Ветроуказателя нет, его сорвало волнами в прежней буре, поэтому двигаться приходится, как он сообщил «на ощупь».

«Очень сложно контролировать лодку, ветер гуляет, боюсь допустить ошибку и поставить лодку бортом к волне, тогда переворот неизбежен», - описал свое положение Конюхов.

При сильном шторме спасательные операции невозможны, так что россиянин борется со стихией в одиночку. «Ничего нельзя сделать, только терпеть и выживать», - сообщает Федор.

Первый шторм мужчина пережил, привязав себя ремнями в каюте и предварительно задраив все люки. Но, к сожалению, лодка получила серьезные повреждения – лишилась части солнечных панелей и, как уже упоминалось, ветроуказателя. Теперь путешествовать мореплавателю будет значительно труднее.

Напомним, к путешествию по южному полушарию Конюхов готовился более полутора года. Лодка «АКРОС», на которой он отправился в путь, спроектирована британцем Филиппом Моррисоном.

Читайте также:



‡агрузка...