«Сюрприз» в пасхальных куличах: судебные приставы решили вразумить россиян

Пасхальные куличи
Россияне найдут в пасхальных куличах напоминание о долгах (Фото: Михаил Фролов/КП)
Управление ФССП затеяло необычную акцию с участием Православной церкви

Уже не первый год любой гражданин России может буквально в несколько кликов узнать, есть ли у него неоплаченные долги перед обществом и государством, открыв специальный сайт, созданный Федеральной службой судебных приставов. Однако, констатирует ведомство, многие люди до сих пор не пользуются этой возможностью – и напрасно, ведь из-за пустяковой недоимки могут не выпустить за границу, а на носу, между прочим, очередной отпускной сезон.

В этой связи оригинальный способ напомнить россиянам о необходимости платить по счетам с использованием современных технологий придумали приставы в Ярославской области. В 2019 году православная Пасха почти совпала со всероссийской информационной акцией «Узнай о своих долгах», которая назначена на 26-е апреля. Местное управление ФССП договорилось с хлебозаводом №4, который как раз приступил к выпечке куличей – и в каждую упаковку с лакомством вложили подарочный магнитик со ссылкой на тот самый интернет-портал и предложением проверить себя на наличие задолженностей.

Кроме того, в трех куличах, помимо этого, есть призы – приглашения на экскурсию по Гарнизонному храму Архангела Михаила. Стоит отметить, что затею приставов благословил священник, который даже провел по этому случаю молебен на начало доброго дела. Кроме того, в день Пасхи сотрудники службы лично будут присутствовать в некоторых местных храмах и дарить прихожанам крашеные яйца, сообщается на официальной странице госструктуры.

Читайте также: