Антибиотики признали бесполезными

Антибиотики
Возбудитель кори пришел в Россию из-за рубежа. Фото: pixabay.com
В Минздраве сделали объявление о том, насколько эффективны антибиотики

Врачи во всем мире бьют тревогу: из-за массовых отказов людей от вакцинации вновь стали поднимать голову болезни, в первую очередь детские. Обеспокоен и российский Минздрав, который за последнее время выдвинул в этой связи ряд инициатив, в том числе предложение ввести ответственность за призывы не делать прививки. Параллельно ведомство начало активную разъяснительную работу с целью рассеять страхи граждан и убедить их в том, что прививаться не только безопасно, но и жизненно необходимо.

С предупреждением выступил главный специалист министерства по инфекционным болезням Юрий Лобзин, который объяснил, что целый ряд тяжелых вирусных заболеваний, от которых страдают малыши — полиомиелит, корь, паротит, ветрянка — вылечить антибиотиками нельзя, специфического лечения для них нет. Вопреки заблуждениям «антипрививочников», не спасают от этой заразы и санитарно-гигиенические меры. Таким образом, единственным реальным способом защиты остается своевременное введение вакцины, рассказал эксперт в эфире НСН.

Стоит отметить, что с похожим мнением ранее выступил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, который предостерег россиян от самолечения при вирусных заболеваниях, даже при гриппе и ОРВИ, поскольку последствия могут быть самыми тяжелыми.

Читайте также:


‡агрузка...