Операция по пересадке головы провалилась из-за любви

Валерий Спиридонов, пересадка головы
Валерий Спиридонов должен был стать первым кандидатом на операцию по пересадке головы. Фото: Instagram
Программист Валерий Спиридонов признался, что не может рисковать из-за красавицы-жены и ребенка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Программист Валерий Спиридонов должен был стать первым в мире человеком, которому проведут революционную операцию по пересадке головы. Мужчина страдает редким заболеванием - мышечной дистрофией из-за синдрома Верднига — Гоффмана. Он давно решился стать пациентом итальянского врача Серджио Канаверо, который запланировал пересадить его голову к другому телу.

В прошлом году стало известно, что эта операция остановлена по инициативе самого Спиридонова.

Недавно программист на британском телевидении признался: он не может рисковать. Ведь теперь у него есть красавица-жена, подарившая ему ребенка. В передаче Good Morning Britain Спиридонов заявил, что отцовство заставило его переосмыслить свое решение.

«Я должен быть с женщиной, которую люблю. И я счастлив сказать, что теперь женат, и у меня прекрасный ребенок, - сообщил молодой мужчина с тяжелой формой инвалидности. – Я не могу оставить их без своего внимания даже на несколько месяцев».

Валерий Спиридонов с женой. Фото: кадр из передачи

У Спиридонова, как уже упоминалось, мышечная атрофия. Все доступные ему движения – шевеление головой и пальцами. Но это не помешало программисту встретить свою любовь. Будущие супруги познакомились по работе.

После того, как Анастасия узнала о грядущей операции (Валерий решился на нее 3 года назад), она сделала все, чтобы отговорить парня. И это ей удалось. В 2017-м году пара оформила отношения, а в 2018-м у них родился ребенок.

О сыне Спиридонов говорит только то, что «малыш в порядке», у него «старинное русское имя», и «это не ребенок из пробирки». О жене – «она потрясающей красоты девушка». В целом, он довольно скупо рассказывает о своей семье. Сейчас Спиридоновы живут во Флориде, США.

Итальянский трансплантолог Серджио Канаверо заявил о возможности трансплантации головы человека. Он рассказал об успешных попытках трансплантации головы у мышей, крыс, собак и обезьян. Однако первая операция по пересадке головы у человека пока откладывается.



Читайте также: