Кокорину и Мамаеву вынесли приговор: футболисты получили реальные сроки

Кокорин и Мамаев суд, Кокорин и Мамаев приговор
Кокорин и Мамаев получили реальные сроки. Фото: Globallook
Футболистам-дебоширам вынесли вердикт в Пресненском суде города Москвы

Полузащитник ФК «Краснодар» и нападающий петербургского «Зенита» были арестованы еще осенью 2018 года по делу о двух драках в центре Москвы, где пострадали несколько человек, в том числе водитель ведущей Первого канала и чиновник Денис Пак. К настоящему моменту Кокорин и Мамаев частично признали свою вину.

Во вторник, 8 мая, в Пресненском суде города Москвы футболистам вынесли приговор. Их признали виновными в побоях и хулиганстве. Кокорин получил год и шесть месяцев лишения свободы , его брат Кирилл — аналогичный срок, а Мамаев — год и пять месяцев за решеткой.

«Экспресс газета» уже писала о том, что ранее прокурор запросил для спортсменов реальные сроки в колонии общего режима. Согласно его позиции, подсудимые действовали осознанно, желая показать свое превосходство и демонстрируя пренебрежение к окружающим и к нормам поведения в обществе. Суд требование обвинения удовлетворил.

Напомним, в ночь с 7 на 8 октября 2018 года оба футболиста со своей компанией устроили драку на парковке, где пострадал водитель ведущей Первого канала, а затем и в кафе «Кофемания». Там Кокорин огрел чиновника Минпромторга Дениса Пака стулом по голове. В результате его противник получил сотрясение мозга и другие травмы. Дебош футболистов попал на видео, а несколько дней спустя Кокорин и Мамаев были задержаны и помещены в СИЗО «Бутырка».

Читайте также: