Названы самые частые ошибки сдающих экзамен на права в России

электронные водительские права
Получить права с первого раза в 2018-ом году удалось 41 проценту кандидатов. Фото: depositphotos.com
На площадке чаще всего начинающие водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

В России сдать на водительские права проще, чем во многих европейских странах. Так, например, в Финляндии в обучение в автошколе, помимо занятий с преподавателем, включен блок самообразования. Школа на своей странице размещает задания, которые кандидат в водители должен решать дома. И даже если вы прилежно со всем справились, то права вам выдадут сначала временные, на два года, а уже потом вы сможете пересдать экзамен и получить постоянное водительское удостоверение. Примерно такая же процедура - в Германии и Франции.

Стать инструктором по вождению автомобилем - престижная работа для любого европейца. Час занятий стоит в среднем от 30 до 50 евро. Записаться на урок - большая проблема, к хорошим преподавателям выстраивается очередь на несколько месяцев вперед.

В России пока только планируется усложнить экзамены на получение водительского удостоверения. А пока кандидаты не справляются даже с теми заданиями, которые установлены ГИБДД.

Самая распространённая ошибка при сдаче практического экзамена в условиях дорожного движения («город») — «не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой», рассказали RT  в пресс-службе Министерства внутренних дел России. Также среди популярных ошибок  — неуверенное управление автомобилем, «в процессе экзамена заглох двигатель», «не уступил дорогу (создал помеху) транспортному средству, имеющему преимущество».

В МВД рассказали, что из более чем 3 млн теоретических экзаменов, проведённых в 2018 году, с первого раза были сданы 1,2 млн (41%), что является хорошим результатом.

Читайте также: