Возбудитель кори попал в Россию из-за рубежа

Антибиотики
Возбудитель кори пришел в Россию из-за рубежа. Фото: pixabay.com
В России участились случаи заражения корью

В последнее время во многих странах все чаще регистрируются случаи заболевания корью, не стала исключением и Россия. Как выяснилось, возбудитель болезни пришел к нам из-за рубежа.

Роспотребнадзор советует гражданам не отказываться от вакцинации. «В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори в зарубежных странах в Российской Федерации в ряде субъектов продолжают регистрироваться случаи заболевания этой инфекцией среди различных групп населения, обусловленные, преимущественно, завозом инфекции на территорию страны из-за рубежа и распространением среди восприимчивого населения», — сказано на портале ведомства.

Отметим, что в странах Европейского региона только за четыре месяца 2019 года было зарегистрировано свыше 50 тысяч случаев заболевания. Также случаи заболевания есть и в Африке, и в странах Азии.

К сожалению, рост заболеваемости корью наблюдается и на Украине, в Казахстане, Кыргызстане, Грузии, Македонской Республике, Литве, Боснии и Герцеговине, Болгарии, сообщает телеканал «360».

Читайте также: