Гендиректор «Зимней вишни» частично признала вину за страшный пожар в ТЦ

Надежда Судденок
Надежда Судденок частично признала вину за пожар в «Зимней вишне» (фото: Данил Айкин/ТАСС)
Надежду Судденок обвиняют по двум статьям

В Кемерове идет суд по делу о страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», произошедшем весной 2018 года. На скамье подсудимых: директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, его подопечный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, пожарный Сергей Генин и техдиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев.

Из всех участников процесса свою вину признала только Судденок, и то частично. Известно, что ее обвиняют по двум статьям: оказание ненадлежащих услуг и нарушение требований пожарной безопасности. Женщина заявила, что, по ее мнению, провинилась она только в плохом руководстве персоналом. «Не убедилась, что все сотрудники посещают 100% программы обучения действиям в подобных ситуациях. Признаю, что не приняла все меры», — цитирует Судденок телеканал «360».

Между тем прокурор полагает, что Судденок, а также Богданова и Соболев действовали вполне осознанно. Он обвинил директора «Кемеровского кондитерского комбината» в организации преступного сообщества, куда и входили указанные люди. Прокурор уверен, что члены ОПГ прекрасно знали о неисправностях пожарной системы, но игнорировали этот факт, желая лишь получать прибыть, а не вкладывать деньги в устранение неполадок, передает «РИА Новости»

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в марте прошлого года и стал одним из самых крупных в России по числу жертв. В охваченном огнем торгово-развлекательном центре погибли 60 человек, из них 37 детей.

Читайте также: