Ростуризм предостерег отдыхающих от посещения опасного отеля в Египте

Египет отдых тур верблюды
Отдых в Египте может быть опасным / Источник: pxhere.com
В этой гостинице Хургады отравился и умер ребенок

В Ростуризме предупредили россиян об опасности посещения одного из отелей Египта. Как пишет «Комсомольская правда», генеральное консульство РФ в Египте призвало наших соотечественников более ответственно и внимательно подойти к выбору места отдыха. Ростуризм назвал отель, в котором небезопасно останавливаться. Это Alibaba Beach Resort, который находится в Хургаде.

Недавно в этой гостинице произошел случай острого отравления. Пострадали несколько взрослых граждан РФ и скончался 5-летний ребёнок. После того, как отдыхающие почувствовали себя плохо, в отеле им никто не смог помочь. У них не взяли анализов, им не поставили диагноз. Более того, персонал и медицинские работники отеля не обратились за помощью к квалифицированным специалистам.

Сейчас отравление в Египте расследуется прокуратурой провинции Красное море. Российским туроператорам порекомендовали воздержаться от направления туда клиентов – по крайней мере, до тех пор, пока проверка не завершится.

Кроме того, Ростуризм напоминает: туры в любые египетские города, за исключением Каира, могут оказаться опасными. Их продажа не соответствует положениям Указа президента РФ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

19 мая в Каире, рядом с туристическим автобусом у пирамид сработало самодельное взрывное устройство. 14 человек были ранены.

Читайте также:


‡агрузка...