Воскресший Скрипаль вышел на связь

Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль позвонил в Россию (Фото: globallookpress.com)
Отравленный полковник нашелся и дал о себе знать

История с отравлением в Британии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Запад с некоторых пор не педалирует, хотя еще недавно грозил России страшными карами и утверждал, что злые русские хотят отравить ядом «Новичок» чуть ли не всю Европу. В нашей стране, в свою очередь, эксперты не раз высказывались опасения, что и беглый разведчик, и его наследница на самом деле давно мертвы, возможно не без помощи английских спецслужб. В самом деле, оба исчезли с горизонта, и если Юлия время от времени появлялась в медиапространстве, то ее отец как будто пропал без вести, хотя Лондон уверял, что он жив и здоров.

Неожиданно нашлось доказательство того, что Сергей Скрипаль действительно жив и даже общается с родней в России. Так, на 9 мая мужчина позвонил в Ярославль племяннице Виктории и, не застав ее дома, надиктовал на автоответчик сообщение, в котором поздравил родственницу, справился, как дела у ее семьи, и сказал, что у него самого все нормально.

Аудиозапись была опубликована газетой «Московский комсомолец»; Виктория уверяет, что это, без сомнения голос дяди. Также выяснилось, что Скрипаль и раньше звонил племяннице, советовался с ней по поводу семейных дел и советовал не привлекать к себе внимания.

Ранее Виктория рассказывала журналистам, что, по ее сведениям, и Сергей, и Юлия находятся на территории Великобритании, но их постоянно перевозят с место на место и прячут, заметая все следы перемещений. Велика вероятность, подчеркнула женщина, что ее двоюродная сестра под давлением британских властей скоро сделает заявление о желании остаться в Англии, тем более что сейчас она якобы занята продажей своей российской квартиры через подруг.

Читайте также: