«Сборище гламурной шелупони»: в Сети обсуждают участников Венского бала

Венский бал в Москве
В Москве проходит 17-й Венский благотворительный бал / Источник: tassphoto.com
Великосветское мероприятие проводится в Москве уже в семнадцатый раз

В Москве проходит XVII Благотворительный Венский бал. Мероприятие традиционно проводится в столичном Гостином дворе.

Бал открыли 120 пар дебютантов. Это незамужние девушки 16 – 23 лет и неженатые парни в возрасте от 18 до 28 лет. После их танца прозвучала коронная фраза «Alles Walzer!» - «Вальсируют все!», и к танцующим дебютантам присоединились другие гости. Участники бала до самой полуночи танцевали вальсы, польки и галопы, а после русской полночной кадрили – танго, фокстроты, ча-ча, румбы и т.д.

Для того, чтобы пройти жесткий конкурсный отбор и блеснуть на великосветском рауте, молодежь готова отдавать огромные деньги. Вернее, раскошеливаться на дорогие наряды и прически, как правило, приходится их родителям. Но факт есть факт: зачастую подготовка к Венскому балу обходится в сотни тысяч рублей.

В Сети это пышное мероприятие вызвало много пренебрежительных отзывов. Подписчики канала Mash (который вел прямую трасляцию из Гостиного двора) назвали праздник «сборищем гламурной шелупони».

«Ну че им остается, только плясать. На простом народе заработали, посчитались, сплясали и все отлично», «С учетом того что билет для нищебродов на этот бал стоит 10 тысяч рублей (это стоять с балкончика смотреть, чуть получше стоит 17), это типа чтоб с полочки взять пирожок и минералки. Остальные билеты за столиками стоят 50…», «Как говорила великая Раневская, под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная ж*па», - язвительно пишут пользователи.

Кто-то заявил, что видео Венского бала не очень-то впечатляет. «Манеры не те», - поделились комментаторы мнением об участниках мероприятия.

Напомним, бал является благотворительным. В этому году бенефициаром стал фонд «Артист», помогающий пожилым актерам театра и кино.

Читайте также:


‡агрузка...