РПЦ откроет православный храм в Вестеросе

Православная церковь в Европе
РПЦ открывает храмы по всей Европе / Источник: globallookpress.com
По словам пресс-секретаря патриарха Кирилла, в храмах РПЦ нуждаются не только россияне, но и выходцы других стран
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Русская православная церковь планирует открыть один из новых храмов в Вестеросе. В культовой фэнтезийной саге Джорджа Мартина так называется континент, на котором происходит основная часть событий.

Но не все знают, что писатель назвал вымышленную страну в честь небольшого города Северной Европы. Шведский Вестерос расположен на берегу озера Меларен в устье реки Свартон. Это совсем небольшой городок с населением в 110 тысяч жителей. Однако, по мнению РПЦ, здесь тоже должен быть свой православный храм.

Как сообщил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, храмы Русской православной церкви также появятся в Лимасоле (Кипр) и в других европейских странах. По его словам, на Западе русское православие очень востребовано – и не только для выходцев из России, но и граждан других стран.

Причина такого решения – успех миссии РПЦ за рубежом. В конце 2018 года стало известно, что церковь объединит свои приходы в Германии, Франции, Испании и Австрии для образования патриаршего экзархата. Его центр было решено разместить в Париже. Также сообщалось, что патриарший экзархат будет образован и в странах Юго-Восточной Азии – с центром в Сингапуре.






На эту тему: