Найден действенный способ избавления от жира на животе после 50 лет

Живот
Ученые выяснили, как эффективно бороться с жиром на животе после 50 лет (фото: pixabay.com)
Ученые наконец выяснили, как решить давнюю проблему худеющих

Каждый человек, который когда-либо пытался похудеть, хорошо знает, что едва ли не самая сложная проблема — избавиться от «пуза». Брюшной жир, к сожалению, действительно трудно изгнать из организма, особенно людям старшего возраста. Однако специалисты из Американского гериатрического общества рапортуют: долгожданный рецепт наконец-то найден.

На протяжении двух с половиной месяцев группа 70-летних людей с центральным ожирением (то есть «с брюшком») трижды в неделю занималась под руководством медиков короткими интервальными тренировками. Занятия поначалу были меньше 20 минут, но позже их продолжительность увеличили почти до 40 минут.

Результаты опыта оказались более чем обнадеживающими: каждый участник сбросил примерно килограмм брюшного жира, что немало, и даже нарастил мышечную массу — в зрелом возрасте это очень важно, и в то же время добиться такого результата весьма проблематично.

Исследование американских врачей позитивно оценили и в российском Минздраве. Главный гериатр ведомства Ольга Ткачева подчеркнула в разговоре с RT, что оно особенно актуально именно для пенсионеров — ведь ожирение у них имеет свои особенности, сопровождается уменьшением мышц и при этом чревато серьезными проблемами со здоровьем. Так что правильная система упражнений является для них оптимальным решением — при условии, что она соответствует физиологическим возможностям немолодого занимающегося.

Читайте также:


‡агрузка...