Во время ЕГЭ в школе под Пензой сняли двери в туалетах и следили за выпускницами

Туалет
За школьниками следят даже в туалетах. Фото: pixabay.com
В Сети разгорелся очередной скандал, связанный с ЕГЭ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сдача ЕГЭ в 226-й школе в городе Заречном Пензенской области прошла весьма странно. После окончания экзамена выпускники сообщили в социальных сетях, что за ними следили слишком пристально.

С каждым годом правила сдачи экзамена ужесточаются, ученики проходят через металлоискатели, а в туалеты их сопровождают учителя.

Однако в школе под Пензой наблюдатели пошли дальше и сняли двери с туалетов. То есть школьникам приходилось не только умываться и мыть руки под пристальным взглядом наблюдающего, но еще и справлять нужду.

«Мало того, организатор заходила в туалет и открывала дверь между комнатой с раковинами и самими туалетами. Кроме того, в туалете были большие окна без штор, которые закрыть было нельзя, а жалюзи закрывали лишь верхнюю часть одного из окон, и их опустить было просто невозможно. Организатор наблюдала за тем, как я мыла руки, умывалась, сопровождая меня. Вчера был слишком жестокий контроль над нашими действиями, и я считаю, что снять двери в туалете — это перебор! Неудобно было и сидящем в аудитории, и тем, кто вышел в туалетную комнату», — возмущается одна из выпускниц, слова которой приводит портал «Пенза-Взгляд».

На возмущения учеников уже отреагировали в департаменте образования области. Там заявили, что в школе просто проводится ремонт, поэтому и не было дверей в туалетах, скоро их вернут на законное место, пишет сайт «Комсомольской правды».






На эту тему: