Пловчиха из Литвы опозорила себя и свою страну

Рута опозорила себя и свою страну
Рута опозорила себя и свою страну. Фото: Instagram.com
Рута Мейлутите обвиняла Ефимову, а сама же и вляпалась

Пловчиха из Литвы Рута Мейлутите в 22 года неожиданно завершила спортивную карьеру. Чемпионка мира и Олимпийских игр на дистанции 100 метров брассом этим решением огорошила поклонников.

Однако ларчик открывался просто. Дело в том, что в марте допинг-офицеры приехали к Руте Мейлутите по указанному ею адресу, но чемпионки на месте не оказалось. Такая же история произошла еще дважды - в апреле и августе прошлого года. А за три пропуска допинг-теста полагается дисквалификация на один или два года. Рута смекнула, что Олимпиаду в Токио она на 99 процентов пропустит. И сыграла на опережение.

Федерация плавания Литвы отреагировала жестко:

- Очень жаль, что наша «золотая рыбка» совершила такую позорную ошибку. Халатность и безответственность могут изменить карьеру спортсмена, что отразится на нем и финансово, и морально.

Юлия Ефимова мечтает о новых наградах
Юлия Ефимова мечтает о новых наградах. Фото: Instagram.com

Самое интересное, что Мейлутите постоянно третировала за допинг нашу лучшую пловчиху и свою главную соперницу Юлию Ефимову. Перед Олимпиадой-2016 в организме у Ефимовой обнаружили следы мельдония, и литовка буквально требовала запретить пловчихе из России выступать в Рио-де-Жанейро.

- Я думаю, что в 2013 году за положительную допинг-пробу Ефимову наказали очень мягко. Ей дали всего 16 месяцев. Юлия не первый год в спорте и прекрасно знает, насколько осторожной нужно быть с разными веществами, - говорила тогда Рута. - FINA (Международная федерация плавания. - А. К.) потеряла доверие чистых пловцов и болельщиков.

Теперь доверие потеряла сама Мейлутите.


Только факт

  • Рута Мейлутите с 2002 года живет в Великобритании. Отец, потерявший жену в аварии, перевез Руту из Каунаса в город Плимут.

Читайте также:



‡агрузка...