Российская пловчиха Юлия Ефимова объяснила желание получить гражданство США

Юлия Ефимова
Юлия Ефимова объяснила желание получить гражданство США (фото: EPA/PATRICK B. KRAEMER/ТАСС)
По ее словам, с американским паспортом легче перемещаться по миру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прославленная российская пловчиха, трехкратный призер Олимпийских игр и шестикратная чемпионка мира Юлия Ефимова объяснила свое желание получить гражданство США. Вот уже почти десять лет спортсменка живет и тренируется в солнечной Калифорнии, где ей нравятся климат и менталитет людей. Ефимова рассказывает, что американцы являются заметно более улыбчивыми и добродушными людьми, что бросается в глаза с первого взгляда. Сама Юлия признается, что уже «американизировалась», и пребывание в России дается ей не так просто.

«Помню, в 2012 году, когда я приехала в Россию, мне сказали: «Тебе надо пропивать психотропные таблетки. Ты же счастливая! Перед соревнованиями нельзя такой быть! Ты должна сфокусироваться на цели, поймать настрой». Я смотрю на них, и только одна мысль: «Офигеть». Наоборот ведь нужно! А у нас — эти сборы, нагнетание, все ходят как солдаты. Еще каждый день льет дождь, вокруг депрессия», — сетует Ефимова.

Пловчиха говорит, что она «не отказалась бы от возможности» получить американское гражданство, если такая возможность представится. Пока же у Ефимовой нет даже грин-карты (постоянного вида на жительство), она находится в США по долгосрочной визе, которую приходится регулярно обновлять. Юлия говорит, что с гражданством США ей будет легче ездить по миру без виз, что важно для спортсменов. При этом негатив в адрес тех, кто получает второй паспорт, Ефимова не понимает.

«Не понимаю, когда люди начинают хейтить каких-то спортсменов, если у них есть двойное гражданство — российское и американское. Наверное, такая реакция от тяжелой жизни. Я эту позицию не поддерживаю. Почему бы не иметь двойное гражданство, если с ним тебе намного проще передвигаться по миру? Если ты — спортсмен, то с паспортом США практически везде можешь ездить без виз — в ту же Европу», — добавила Юлия Ефимова, которую цитирует издание Газета.Ru.






На эту тему: