Названы регионы, которые больше всего пострадали от мусорной реформы

Мусорная реформа
Фото: depositphotos.com
Составлен рейтинг самых замусоренных городов России

В этом году по всей России прошла мусорная реформа — переход на новую систему работы с твердыми коммунальными отходами. В новые тарифы включили сбор, сортировку отходов на пластик, стекло и пищевые отходы по примеру Европы, переработка мусора и строительство мусоросортировочных комплексов.

Однако, мусорная реформа не только отразилась на квитанциях о квартплате, но и на экологии городов. Составляя весенний экологический рейтинг, эксперты назвали самые замусоренные регионы России: Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

Именно эти регионы, по мнению, специалистов, до сих пор не смогли перестроиться на новую систему утилизации отходов, тогда как старая уже перестала работать и в результате буквально утопают в мусоре.

Самыми чистыми оказались Алтайский край,Тамбовская и Белгородская области. Эти регионы уже не первый год стабильно занимают первые позиции в списке самых благоприятных с экологической точки зрения мест для жизни в России, — пишет агенство РИА новости.

Читайте также:


‡агрузка...