Румыны берут украинцев на испуг

Но дядюшка Трамп не позволит обижать «любимую жену». Он её готовит для своих извращенных утех.

В Интернете опубликован видеоролик на румынском языке, в котором говорится, что в 2022 году войска Румынии оккупируют часть Черновицкой и Одесской областей Украины. В «незалежной» так наложили в штаны, что главный военный прокурор страны Анатолий Матиос инициировал совещание всех силовых структур.

- Матиос сошел с ума. Таких роликов на YouTube за последние 20 лет полно: и с Румынией, и с Россией, и с Польшей, и с Венгрией, и так далее, - заявил политолог Ростислав Ищенко.

Неадекватная реакция Киева объясняется тем, что вопрос сепаратизма действительно стоит очень остро. Румыны, которых  в стране почти 200 тыс., не интегрированы в общество и не скрывают своего презрения к украинской государственности. Они вывешивают на зданиях органов власти румынские флаги и смотрят только румынское ТВ. Люди в приграничных регионах не хотят изучать украинский и давно получили паспорта соседней страны. Что без проблем позволяет ездить на заработки в Европу. Выпускники школ уезжают учиться в румынские вузы,  возвращаясь ярыми патриотами исторической родины.

Причем СБУ и местные власти в последние годы не дают румынам житья. В свидетельствах о рождении имена насильно записывают на украинский манер. Михай, например, становится  Михайлом. Активистов вызывают на допросы и избивают. В румынских культурных центрах проводятся постоянные обыски.

Румынские танки готовы к походу на Киев
Румынские танки готовы к походу на Киев. Фото: 112.ua

Бухаресту, разумеется, выгоден  развал Украины. Многие румыны считают своими  Северную Буковину (Черновицкая область) и Южную Бессарабию (часть Одесской области). Укровермахту даже пришлось разместить на границе горно-штурмовую бригаду. В Киеве всерьез боятся интервенции.

Однако вряд ли господа из  Вашингтонского обкома позволят своей румынской болонке заниматься самодеятельностью. Трамп уже заявил, что предоставит Украине статус «любимой жены», или, как там политкорректно выражаются, «важнейшего военно-политического союзника США». Ведь жителей бывшей Украинской ССР планируется использовать в качестве пушечного мяса во время вооруженного конфликта с РФ. Для этого, собственно, придурков и уговорили скакать на майдане, устраивать незаконный переворот и уничтожать собственную промышленность.

Сало уронили, хероям сала!

Читайте также: