«Американцы в панике, а русские загорают». Соцсети в шоке от российских моряков

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов"
Большой противолодочный корабль проекта 1155 Адмирал Виноградов на главной базе Тихоокеанского флота в День Военно-морского флота России. Юрий Смитюк/ТАСС
Военные корабли США и России допустили опасное сближение, однако на видео россияне сохраняют полное спокойствие

В Восточно-Китайском море произошло опасное сближение американского и российского боевых кораблей. Ракетный крейсер Chancellorsvill пересек курс российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов». К счастью, столкновения удалось избежать – с этой целью экипажу «Виноградова» пришлось резко маневрировать.

Однако американские ВМС заявили, что россияне первыми нарушили безопасность, приблизившись к их судну на расстояние 15 – 20 метров. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что инцидент чреват резкими обострением отношений между двумя странами.

Тем временем, в Сети появилось видео с места событий. Пользователей потрясло, что российские моряки не поддались панике. Более того – во время инцидента некоторые спокойно загорали на вертолетной палубе «Адмирала Виноградова».

«Американцы в суматохе, а русские расслабляются. Классные парни», «Русские, похоже, неплохо провели время», «Ну а что такого? Парни просто наслаждаются природой», «Да, русская водка сильна», - пишут англоязычные комментаторы в Twitter.

Некоторые считают, что поведение русских указывает именно на то, что сближение спровоцировал не «Адмирал Виноградов»: «Они шли себе по курсу, поэтому и не напрягались».

Читайте также:


‡агрузка...