«Чудеса случаются»: женщина родила дочь после 13 выкидышей

После 13 выкидышей женщина родила дочь
Малютке понадобилась помощь врачей, но сейчас с ней всё в порядке / Источник: Facebook*Laura Worsley
Сразу после рождения малютку доставили в реанимацию, но сейчас с ней все в порядке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британка Лора Уорсли, перенесшая 13 мучительных выкидышей и бесчисленное количество попыток забеременеть, наконец-то стала матерью. Женщина, чьи заболевания мешали ей иметь детей, теперь с радостью говорит: «Чудеса случаются». Об этом пишет Mirror.

35-летняя Уорсли трагически потеряла 11 своих нерожденных детей в первом триместре беременности и двух мальчиков - Грейсона и Лео – на сроке 17 и 20 недель. «Не знаю, как я перенесла это. Я потеряла годы своей жизни», - признается женщина.

Дочку Айви она родила после новаторской работы эксперта по фертильности. «Даже сейчас, спустя девять месяцев, я не могу поверить, что она на самом деле моя», - признается Уорсли.

Впервые она и ее муж Дейв отправились к врачам в 2008 году, после четвертого выкидыша. До этого Лора безуспешно пыталась забеременеть несколько лет.

Врачи поставили диагноз: антифосфолипидный синдром. Это расстройство иммунной системы вызывает увеличение количества тромбов и может подвергнуть беременных женщин повышенному риску выкидыша.

Так Айви выглядит сейчас. Фото: Facebook*\Laura Worsley

Лора принимала огромное количество лекарств, но положительных результатов не было. Также обнаружилось, что у нее - хронический гистиоцитарный интервиллезит (ОХИ), который, как считается, заставлял организм подавлять беременность. Из-за этого состояния плацента местами отмирает.

Пара зачала ребенка естественным образом в 14-й раз. Оба решили, что это – последняя попытка. Лора принимала стероиды для подавления иммунной системы.  На сроке 30 недель у женщины отошли воды. Врачи успели провести кесарево сечение, и доставить недоношенную девочку в реанимацию. Айви весила всего 770 грамм.

Через 11 недель Айви, наконец, смогла вернуться домой. Теперь ей девять месяцев. Малышка слаба, но, как утверждают врачи, ее здоровью ничего не угрожает.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Я не успел ничего понять»: певец Александр Асташенок потерял ребенка
Звезда «Дома-2» Надежда Ермакова: «У меня было шесть выкидышей»