День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

Фото: кадр из фильма
22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся многочисленные удары по военным и стратегическим объектам и городам. Так началась самая кровопролитная война -  Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек. В этой войне СССР одержал безоговорочную победу.

В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают всех навернувшихся с войны родственников. Этот день в истории СССР один из самых печальных.

Сейчас многие государства пытаются переписать историю и уровнять коммунизм и фашизм. Особенно в этом преуспела Украина. Георгиевская лента, красная звезда, серп и молот там теперь то же, что "свастика". В стремлении оправдать всякого рода гитлеровских пособников политики забывают, к чему это может привести. Если оправдать зло, то, значит, все можно, теряется всякая нравственность.

На параде Победы в этом году Владимир Владимирович выступил с речью, в которой подчеркнул, что не позволят переписывать историю страны.

Читайте также:


‡агрузка...