В Хабаровске семья ела червей для поднятия иммунитета

Семья ела червей
Семья употребляла в пищу снадобье из червей / Источник: globallookpress.com
Родители и ребенок попали в больницу в тяжелом состоянии, но отказались от дальнейшей госпитализации

Семья из Хабаровска попала в больницу после употребления опасного снадобья, приготовленного из червей. Вместе с мужчиной и женщиной оказался госпитализирован и их ребенок.

Как пишет РИА, родители начитались в Интернете о чудодейственной силе «мощного иммуностимулятора». Они приобрели это средство у некого ветеринара из Приморского края, проглотили его сами и заставили выпить ребенка. Через две недели всех троих на «скорой помощи» доставили в больницу. Состояние хабаровчан оценили как тяжелое.

Чудо-средство оказалось взвесью из живых червей-паразитов – личинок трихинелл. Обычно эти гельминты встречаются у медведей. Для людей такие паразиты несут повышенную опасность. Зараженный трихинеллами человек испытывает лихорадку, боли в мышцах и мучается кожной сыпью. Зачастую наблюдается поражение ЦНС и внутренних органов. В тяжелых случаях возможен паралич дыхательной системы и летальный исход.

В больнице пострадавшим оказали необходимую помощь, сняв острое состояние. Однако люди отказались от дальнейшей госпитализации (видимо, считая традиционную медицину опасной). Не исключено, что личинки в их организмах еще остались, так как этот паразит не выводится сразу. Однако принудить их к лечению врачи не могут.

Теперь с ветеринаром – создателем мощного иммуностимулятора – будут разбираться правоохранительные органы. Об этом сообщил Олег Гнатюк, руководитель Росздравнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. Он также добавил, что случаев подобного намеренного употребления паразитов не наблюдалось с 2004 года.

Читайте также: